Существуют различные способы, как жарить тыквенные семечки, хочу предложить вам способ приготовления в духовом шкафу. И так, если вас вдруг одолело тыквенное настроение, то скорее запасайтесь :
- тыквенными семечками 1 стакан ;
- поваренной солью 1 ст. ложка ;
- растительным маслом.
Это всё, что вам понадобятся для сегодняшнего рецепта.
И так ,как поджарить тыквенные семечки с солью
- Сначала семечки необходимо хорошенько промыть под проточной водой.
- В банку наливаем воды и добавляем соль, перемешиваем, получаем раствор поваренной соли.
- В кастрюлю помещаем промытые семечки и выливаем туда же раствор поваренной соли.
- Ставим на огонь. Когда вода закипит , варим ещё в течение 10 минут. Затем воду сливаем.
- Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов.
- На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем семечки. Семечки надо выложить в один слой.
- Противень отправляем в духовку на 10-20 минут. Следите , когда семечки станут румяные, можно будет их уже вынуть.
- Вынимаем , остужаем, семечки готовы к употреблению.
Из этого рецепта вы узнали как жарить тыквенные семечки с солью, однако , если вы не знаете, что тыквенные семечки являются отличным противоглистным средством, то можете ознакомиться с рецептами, как использовать тыквенные семечки от глистов. Скажите : «Нет» глистам !
Так еще тыквенные семечки не жарили, обычно на сковороде подсушиваем, а вообще жареные семечки лучше очищаются и на вкус становятся маслянистее. Надо будет попробовать по вашему рецепту их приготовить.
В детстве наша бабушка не жарила семечки нам, она их сушила в русской печи. Было очень вкусно. А по вашем рецепту обязательно попробую сделать, но теперь уже когда будет новый урожай тыкв.
С солью ни разу еще не жарили, наверное, очень вкусно. Чаще всего просто на сковороду бросишь, чтобы поджарить или подсушить. Твит.
Я так их люблю, только покупал и все, но не знал как их готовить. Теперь попробую. С меня твит
Я тоже их в готовом виде приобретаю, никогда не пробовал делать сам. А на самом деле легко, спасибо за рецепт!
Ох ты, полезно оказывается. Жаль, у меня тыквы нет. Я вообще семечки давно ела, даже не знаю, сколько лет назад.
А у нас тыквенные семечки сейчас можно практически в любом магазине купить или в аптеке.
А нам нравятся жареные тыквенные семечки без соли.
В духовке жарить тыквенные семечки еще не пробовали, а на сковороде- пожалуйста.
Я обычно тыквенные семечки в микроволновке делаю. Попробую по вашим способом.
Не знаю, Леонид, я очень много читала негативной информации о микроволновке, теперь вообще в ней ничего не хочется делать.
Я тоже читал, что свч излучение крайне отрицательно влияет на продукты, а именно вызывает распад и изменения их молекулярной структуры, что вредит здоровью человека. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие свч излучения. Твит.
Да да , Эдуард, что то подобное я тоже читала, вплоть до того, что пища из СВЧ печей обладает канцерогенным действием.
Тыквенные семечки — приятное и немного заразительное времяпрепровождение 🙂
До прочтения статья всегда жалил их на сковородке на медленном огне или покупал уже готовые в упаковке (какое кощунство с моей стороны), но попробую приготовить их в духовке.
Спасибо за рецепт, Елена!
На здоровье, Вячеслав ! 🙂
А мы не когда не пробовали жарить тыквенные семечки с солью, нужно попробовать, спасибо за новый взгляд.
С солью никогда не пробовала, обычно на сковороде… Спасибо, обязательно попробую по вашему)))
Уведомление:Жареная тыква со вкусом моря: королева осени на вашем столе